为什么植物使用陶粒_万粒建材陶粒有限公司-官网

皇家国际客服

今天是2020年9月18日 星期五,欢迎光临本站 

陶粒厂家

常见问题

为什么植物使用陶粒

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2020-4-15     浏览次数:    

很多年轻人喜欢养花,相信在我们身边有很多朋友在寝室或者坐办公室都会养一些小多肉绿植来绿化空气环境,减少电脑辐射,增加观赏感。但是过一段时间你就会发现,绿植盆栽莫名其妙逐渐枯萎,变得没有生机,我就有过这样的经历,后来我才知道原来是因为水浇的过多导致小多肉绿植的根茎被泡坏。那么,对于没有养过小多肉绿植经验的新手如何能更好的预防这种情况发生呢,前几天朋友给我介绍了一种叫做“花卉陶粒”的无土栽培产品,有了它,养植物简直就像喝水一样简单。

那么,花卉陶粒在花盆中到底有什么作用呢?

1由于陶粒的外观多呈圆形和椭圆球体,(也有不规则碎石状的),并且内部结构是蜂窝状,就代表里面有许多细小的孔,这些小孔都是封闭的。陶粒的表面是一层坚固的外壳,这层外壳多呈陶质或者釉质,具有隔水储气的作用。

2陶粒本身就有透水性能,并且透气性良好,可以保持植物环境良好的疏水性能。我们在用陶粒养植物时,底部垫底的陶粒至少需要三分之一的高度。

3陶粒还可以起到保水和固定的作用,特别是在水培的时候,陶粒可以很好的固定水培植物,湿润的陶粒还可以防止根部缺水。

4相对于土壤来说,陶粒具有更好的观赏性,可以大大提高植物的美观性。在浇水时,陶粒可以遮挡表面泥土,防止土壤中的泥土颗粒迸溅。

花卉陶粒或许更适合我们这些年轻人,因为平时比较忙没太多时间去打理,这种新型的无土栽培花卉陶粒就能很好的解决这个问题。

 

返回上一步
打印此页
15855437333
浏览手机站
微信二维码