陶粒如何制作陶粒板_万粒建材陶粒有限公司-官网

皇家国际客服

今天是2020年9月22日 星期二,欢迎光临本站 

陶粒厂家

常见问题

陶粒如何制作陶粒板

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2020-4-29     浏览次数:    

陶粒如何制作陶粒板

说到如何制作陶粒板,这里先带大家了解一下到底什么是陶粒板。

陶粒板是由水泥、以及陶粒为粗骨料,以普通砂或陶砂为细骨料内植钢筋灌注模具,经蒸汽养生12小时,再以大理石切片法,切割成板片制作而成。陶粒板具有防火性、隔音性、隔热性、高强度、质量轻、吊挂方便、施工快速等特性的新型绿色环保建筑装潢材料。产品广泛应用于建筑楼房、车库、厂房、别墅等各种建筑场所。

产品主要特性:

1.防火:高强陶粒板经乙炔1300°C直接烧一小时后不爆裂、不碎化。防火时效超过2小时。

2.隔热、保温:陶粒内部为蜂窝状,发泡水泥内含丰富均匀之细小气泡,是节约能源最佳的环保隔间材料。 质轻省空间:9CM内的墙板,重量为76KG/

M2,仅为砖墙1/3重量,可减少梁柱基础承重,节约结构墙体重量,因此能减少结构基础造 价30%50%;且增加使用面积达10%15%

3.抗震:特殊的企口设计又使产品安装后整体性好,抗震性能大大提高。

4.隔音、吸音:隔音率超过48db以上;且由于陶粒的蜂窝状构造及砂浆内含丰富均匀之小细泡,因此吸音效果极佳,可作为KTV包厢及隔音墙使用。耐久性:本产品为实心墙板,符合国人对墙体需坚实的一般想法。且由于原材料陶粒、水泥及砂为传统材料的成分,不论是室内或室外都经久耐用,永不变形,耐久性远优于一般的复合式墙板及加气砖。

5.吊挂力强、抗压强度高、易装饰:可承受600公斤以上拉力,抗压强度超过5Mpa,因此可吊挂石板、空调、洗脸盆等重物。装装饰板材可直接以铁钉钉牢在陶粒板上,对于装潢而言,极为方便。

陶粒板的制作工序:

陶粒砂轻质墙板制作过程相当严谨和精确,特别是各比例的配合紧密的关切到陶粒砂轻质墙的质量问题,下面我们将就陶粒砂轻质墙板的配合比作一详细的介绍。

1.水泥的配合比由于墙板属于薄体制品,又掺用大量强度较差的轻集料,易造成墙板的强度较低。因此,陶粒墙板的水泥用量应高一些,其配比量约为干物料总重的12%18%,高强度墙板取高值·低强度墙板取低值,并应采用42.5级或52.5级以上,富余标号较高的水泥品种。

2.掺和料的配合比掺和料的应用有两种情况,其配合比有较大的差别。第一种情况是掺和料作为改性应用,目的是配合高效减水剂填充毛细孔和空隙,提高凝胶体的密实度。这种情况其掺和料配比量较小,一般约5%10%。另一种情况是作为辅助胶凝材料使用,让它协同水泥提高墙板强度。这种情况其掺和料的配比量较大,最高可达干物料总量的20%30%

3.水料比及用水量水料比即水与各种干物料的比例。干物料包括水泥、掺和料、轻重集料、填充料等,这些材料均有吸水性,加水量包括它们的吸水量及水化水量(物理吸附水与化学结合)。

四、其他轻集料的配合比其他轻集料一般不使用于陶粒墙板,因为陶粒本身就是轻集料。当具有下列情况时,可在配比设计中加入一定量的轻集料。

返回上一步
打印此页
15855437333
浏览手机站
微信二维码